日记:两只小猫
今天,我又去找远姐玩。我发现邻居家有两只特别小的猫,非常可爱。
那两只小猫全身是深灰色的,脚还在发抖。它们还很小很小,跟老鼠差不多。我问了才知道,它们已经一个月大了。
我向小猫的主人问了,才知道它们的故事。它们生下来才十天,猫妈妈就被人抓去杀了。小猫五天没人管,也没水喝,才长得那么小。后来,它们终于被人发现了。大家都说养不活了,可那个邻居,却把它们收养了。
我还看过小猫吃奶的样子呢,好可爱的!那个主人把奶端到它们睡觉的箱子旁边,抓住一只小猫后脑勺的皮,放进纸箱里,用勺子把奶放在它嘴边,让它自己喝。然后又到另一只。
那两只小猫还很调皮呢。我骑了几圈自行车回来,累得气喘吁吁的,就坐在旁边凳子上休息。我看见一只小猫正用奇怪的眼神望着一处地方,我顺着它望的地方一看,呀,它正望着我的鞋子。它慢慢地走到我的鞋子跟前,把头挨在我的鞋子上,又把两只前爪放在我鞋子上,眼睛睁得又大又圆的,那样子怪好笑的。我想大声地笑,可是我怕吓着了小猫,就只好小声地偷笑。
那两只小猫给我带来了许多乐趣,我一定会爱护它们的!