今天,我要去游泳。我跟姑姑说:“今天,你可不可以把东西放好,然后就离开。我想学学自立。”姑姑答应了。
到游泳池前,姑姑放好东西后,就离开了。我先游了几圈,回到台阶时,有个小女孩对我说:“我叫小红。姐姐你教我游泳吧。”我爽快地答应了下来。我先游出去一段,向小红招手:“小红,来呀!”她游了过来。我一直引她到深水区里。她也发觉了,吓得直对我叫:“姐姐,我怕!我怕!”我鼓励她:“你怕什么,水有浮力,你还有游泳圈呢!”说着,我拉着她的手,飞快地游回了浅水区。
我还教小红几种跳水的姿势,我告诉她:“你带着游泳圈跳进去,就行了。”她第一次跳得离池边很近,我说:“跳远一点,跳近容易受伤。”她一下子就学会了跳水,就兴致勃勃地跳个不停。
过了一会儿,要下雨了。我起来去冲水,穿衣。姑姑来接我了,直夸我是个懂事的好孩子。