日记:游龙潭公园
昨天,妈妈和我搭爸爸的车来到了桂平,妈妈要在这里参加同学聚会,同时玩上两天。我第一天就玩得很开心了,下面我来说说吧!
第一天我们去了龙潭公园。我们首先进了大门,里面是一眼望不到尽头的台阶,我们大约走了半个小时,才到了尽头。尽头是一次只能容下五人的“观瀑台”,我好奇地走上去一看,原来我们来到了“龙潭瀑布”。我还看见旁边有一条很陡峭的小路可以下去,旁边的石头上写着“探龙峡”。我们很快就下去了,我看见瀑布从高处往下冲,溅起了小小的水花,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我打算拾些石头回去做留念,说干就干,不一会儿我就有了两块奇形怪状的石头。
返回的时候,树枝上突然蹦出一只野生的小猴子,有的大人好奇地丢花生给它,它一把接住,几口就吃光了。它又一下子就跳到另一棵树上,摘来了一串香蕉,用脚夹着,双手拿出一个,刚吃一半就扔,又吃第二个,又是吃一半,扔一半……吃了第五个后,就全部扔掉了,然后又蹦到另一棵树上。一个小男孩扔了一个蛋黄派,猴子跳下来,拿着到树上吃去了。小男孩觉得很有趣,又扔了几个出去。有个阿姨说:“时间到了,回去吧!”我们才依依不舍地离开了。
今天真高兴呀!