我在暑假回了次老家,老家在乡下,那里每户人家都有很多菜地。春种秋收,家家如此。
我可真回去得是时候,当番茄和玉米刚刚结下的头几天。我不仅能吃自家种的“绿色蔬菜”,还能当回“菜贩子”。今天,天还没亮,我和表弟还有舅妈就去菜地里摘菜。回到老家,我也像个乡下娃一样,手里拎着个小筐筐,衣服也是专门下田穿的,你还别说,我真像一个小菜贩子!
“哟,真漂亮!”我不禁赞叹道。看,一片片分得均匀的地,种上了番茄、玉米。又红又绿的,从上往下看,不像是菜地,简直像花园。可真不巧,我下山的时候不小心被石头绊倒,扭了脚,只好乖乖地回家休息几天。
我蔫蔫地回到家,不一会又高兴起来,几天后我不就又能当“菜贩子”么!