日记:买礼物
今天是“三八妇女节”。我一大早起来床,就叫爸爸和我一起去给妈妈买礼物 。我紧紧地攥着平时省下来的20元 ,兴冲冲地来到买礼物的商店 。
商店里的商品琳琅满目:有金光闪闪的耳环,有可爱的布娃娃, 有五颜六色的夹子…… 我想:妈妈一定喜欢耳环。 于是,我就去挑了一个金色的耳环。 可是我问售货员阿姨价格的时候, 我吃了一惊, 一对耳环既然要50元! 可是我只带了20元 ,怎么办呢?正当我犹豫不想买的时候, 爸爸笑呵呵地说:“那我借你30元好了!” 我开心地答应了。我付了50元钱,买下了耳环,和爸爸有说有笑地回家。
回到了家 ,我就把贺卡和耳环放在一起。 妈妈下班回来了, 我偷偷地把贺卡和耳环放在了妈妈的包里,想给妈妈一个惊喜。