今天,我和我的妈妈去花市里买了一株美丽的百合。这株百合种在美丽的花盆里,它很像一个士兵,笔直地站在泥土上。
10月9日                                                 天气:晴
这株美丽的花,含苞待放张开了一个小小的口,里面还露出了一个小小的花心是黄色的,还有一、两朵是白色的,可爱极了!我看着看着就喜欢上了百合花。它的笑脸太美丽了。我太喜爱它了。
10月12日                                                天气:晴
今天,我突然发现,百合花的叶子怎么枯萎了,我赶忙去问妈妈。
妈妈说这种枯萎的叶子是要提给其它叶子养分。
原来是这样。
10月15日                                                天气:下雨
今天,我一回家就去看小百合花,我还没有跨进家门,我就闻到了一种好闻的香气。
我问妈妈你又喷香水啦?
妈妈说没呀。
我进门一看,原来是小百合花开了呀!是小百合的香味呀!真是太神奇了!
我赞叹到,这株百合真是太可爱了,它太美丽了……