今天,我拿着一个炸鸡腿,和老妈,舅妈,姐姐来到碧津公圆。突然我看见一群小孩在观看什么东西,就像在看啥宝贝一样。
我走了过去, 原来是一只小麻雀。那些小孩正在用手指碰它。小麻雀跳来跳去躲避那些小孩的“攻击”。我纳闷了,这只麻雀为什么不飞走,难道它还没有学会飞?再看看那群小 孩,在折磨着哪只小麻雀。我真想阻止他们,可我就是没有那个勇气。不一会,那只小鸟不见了,这时妈妈她们也叫我过去。想一想,那只麻雀到底去哪了?它的命 运又怎么样,是被小孩弄死还是被其它的大型鸟给吃了。当我再回头时,那群小孩又找到了那只麻雀……
我现在真后悔,为什么我当时没有去阻止他们,这样那只小麻雀也许还有一线生机。