浪花
七月十八号下午,阳光慢慢暗淡下去,我们随着凉爽的海风来到海边,即将开始我们的冲浪之旅,我们穿上泳裤,带上泳镜,向着大海进发。
到达离大海一百五十米左右的地方,沙子变得如同石头一般坚硬了;在七十多米的地方脚下的沙子从石头一般坚硬变得松软,沙蟹的小屋遍布沙滩,不时从洞中爬出来好像在看看海水有没有涨上来,在五十多米时海水开始漫过脚趾头,四十米处,水漫过脚丫,远处凶猛的大浪,在这里就像一层涟漪,在二十五米水漫过脚脖子,浪大概有二十厘米高,到了离海十五米处,水渐渐爬上了膝盖,大概四十五厘米高的浪徐徐地向前推进。
慢慢地,水漫上大腿,浪也变大了,两股大浪会在一起,变成了超大浪,人体勉强还撑得住,可脚下的沙子却撑不住了,沙子的随着海水不断地流走,形成了一个个大大小小的坑,海水中夹杂沙子,本来就看不清楚的海水现在更看不清楚了,人不时踩进坑中,只要重心向后一点,可能就会摔倒,而且水中因为沙子的随着海水不断地流走,人也很难站稳。如果摔在水中溅起的水珠落入嘴中,那又咸有苦的滋味,可真难受啊!但是身处其中的我们,还是感觉非常愉悦!