偶遇混血儿
一天我和表弟去北海银滩打沙滩排球,我们打得正高兴时,我们的耳边传来一阵幼稚的叫声 “哥哥,我这件衣服好看吗?”我们回过头一看,只见有一个大约3岁多的小男孩,一看就知道是混血儿,长得十分可爱。当时我以为他只是来炫耀身上这件新衣服,没想到,他是来套近乎的,不一会儿,就加入了我们的队伍。
混血儿的想象力可够丰富的,挖了一座风筝形的土堆。然后对我们说这是风筝鱼又用手指在“鱼头划了一个小圆点,指着它说这是它的眼睛,又在旁边划了几道线说:“风筝鱼找不到妈妈了所以哭了。”自己还配了音“呜呜~~呜呜~~呜呜”。
接着他的未满二岁的弟弟也过来了,不过他可没兴趣喝我们玩,反倒把兴趣转到我们的球上了,他一把抱起我们的球接着跑走了,他的哥哥追了上去,围着沙滩转了好几圈,戏剧性的一幕发生了,不知道从什么时候,哥哥追弟弟变成了弟弟追哥哥了。
在这俩个混血儿中透露出外国小孩的生机,无忧无虑,想象力丰富,天真无邪以及其他的特点,这些正是目前中国儿童所缺失的,所以我们要保护好儿童的天性。