银滩风光
终于等到这一天啦,终于等到这一天啦!我终于可以去一览素有“天下第一滩”之称的北海银滩了。
北海这座飞速发展的城市,位于广西壮族自治区。这里空气十分新鲜,负氧离子含量非常高,风中含着花草的甜润。这里面向大海,阵阵海风让太阳晒不到的地方显得特别凉爽,这里不仅空气十分新鲜,海水也十分干净,在这么干净的海水中海洋生物的种类怎能不繁多?各种各样的生物在水中畅游。同样是海鲜,这里的海鲜比我们这儿的干净。不仅洗时方便,而且味道还比我们这鲜。海鲜干净得连肚肠也不用掏。
进入景区,首先应入眼帘的是——沙子,哦,这不是普通的沙子这是银滩特有的沙子——银沙,银沙顾名思义就是银色的沙子;沙子在阳光的照射下显得闪闪发光,真好比银屑一般,在向前走几步,沙子就变成了又湿又软的,闪闪的银光也消失了,原来沙子被海水冲湿了。
再向前走就是茫茫的大海,海水在岸边张开血盆大口向人们席卷而来,好像想把人们吞噬,小得则漫过小腿,大的则可以漫过腰。更大则漫过肚子,甚至可以漫过姚明的脑袋。人们在浪中嬉戏打闹大浪涌过溅起一阵水花。
银滩可真美啊,真让人心旷神怡!