我的梦想300字作文三年级
说到梦想,人人都有梦想,我的梦想有很多,比如说:“老师、医生、科学家……”今天看了《开学第一课》我很开心,因为我知道了好多名人是如何实现他们的梦想,下面让我来说一说!
晚上吃完晚饭,终于等到了《开学第一课》,一开始航天员王亚平姐姐,跟我们说了她当女航天员非常艰难的过程,克服各种困难,最后直到成功。然后是刘冬老师带来了纸飞机,飞机个个都有绝活,接下来是一位带着自己的梦想唱了一首《飞的更高》,最感动我的是廖智阿姨,在一次地震中她失去了双腿,但依然坚持她的梦想就是跳舞,谁都知道,没有腿怎么能跳舞呢!但她用带上非常疼的假肢来继续跳舞,每踩一步都是钻心的疼,用自己的努力完成了她跳舞的梦想,让我真的很感动,还有一位就是朗朗,朗朗是一位著名的钢琴家,他告诉我们,他一路走来也很不容易,如果你真的想去实现自己的梦想,就必须认真拼命的去学,最后一定可以实现!在《开学第一课》的尾声,把梦想画在了画上,我们开心的度过了开学第一天!
看过了《开学第一课》,我终于知道了我的梦想,我的梦想就是当一名医生,医生救死扶伤,能帮助别人,自己也快乐!