我的梦想300字作文三年级
9月2日的晚上,我收看了开学一课,里面每个人的故事都很动人,其中最让我感动的就是付丽娟的故事了。
12岁的付丽娟参加了伞兵的训练,大家一定知道伞兵最重要的就是跳伞了,当我们坐在飞机上欣赏着空中美景时,他们却为了自己的梦想奋不顾身的往下跳。每天他们要训练6个小时,早上很早就起床了,而且有很大的训练强度,到了晚上都很累,有的时候,他们也想到了放弃,但是他们还是咬牙坚持了下去,因为他们要完成自己的梦想,实现自己的愿望,成为家里的骄傲,成为祖国的骄傲。
人人都有自己的梦想,我的梦想就是当一名军人,成为祖国的骄傲,成为家人的骄傲。为什么会有这样的想法呢?因为我去过军营,看到了军人,身着军装非常酷,身上的那股军人的气质,深深的打动了我。于是,一个想法在我心中萌生,我在想我要是也当上军人,穿上军装有多好啊!不仅帅气,还能为国家作贡献,那是多么美好的一件事啊!所以我要为了这个梦想努力。我打算好好学习,长大考上军校完成自己的梦想。