假如我会变三年级作文
假如我会变,我会变成一只有魔力的小鸟。我飞过的地方,人和事物都会发生变化。
想着想着,忽然间,我真的变成了一只小鸟,身上有着带花纹的美丽羽毛。为了试试自己是不是真的有魔力,我便向一个准备过河的小男孩飞去。小男孩面前的河水很湍急,河上却只有一座独木桥,小男孩站在桥头始终不敢迈开脚步。看到他害怕,我就飞到他前面引着他过河,这时他的眼中已没有独木桥,而只有漂亮的我了。终于,他成功到了对岸。我心中暗喜:“我也成功了。”
我沿着小河来到一个小村庄,看见家家户户住在土房子里,生活非常贫困。看到他们这样,我心里很难过。我的魔力能改变他们的生活吗?我从村庄上空飞过,默默地念了一句咒语,霎那间,村庄完全变了样:家家住洋房,户户有花园,人们自由自在地快乐地生活着。
要是我真有这等神奇的魔力,那该多好呀!
【点 评】孩子眼中的“魔力”很直接,“魔力”刹那间就可以改变自身,也可以改变别人。但孩子改变自身的目的是为了改变别人,帮助别人,让别人生活得更好。为他的“神奇”点赞!