我爱家乡的宿鸭湖作文300字
我的家乡驻马店,物产丰富,风景优美,还有许多让人流连忘返的景点。
我的家乡有亚洲最大的寺院——南海禅寺;有山清水秀,水天一色的薄山湖;有我国最大的平原人工湖——宿鸭湖;有风景优美令人赞不绝口的金顶山;有怪石林立、奇妙无比的嵖岈山……
宿鸭湖在汝南城西,它美丽富饶,是豫南的一颗明珠。远望宿鸭湖,一条巨龙似的拦水大坝前不见头,后不见尾,威严的横卧在那里,雄伟壮观。登上坝顶,宽10余米的路面五六匹马可以并行,光滑而平整。
放眼望去,宿鸭湖的全景尽收眼底。啊!好一座雄伟的人工水库,天水一色,帆船点点,激起层层浪花,几只水鸟在天空中自由自在地飞翔。湖中间是一片郁郁葱葱的芦苇,它全身是宝。用芦苇编的草鞋是御寒的佳品,用芦苇造的纸光滑细腻,用芦苇编的凉席可以耐热。到了春天,刚出芽的芦苇根还可以吃,可好吃了!
我爱我的家乡!更爱家乡的宿鸭湖!