有人说父爱就像一座大山,有人说父爱就像一只雄鹰,那父爱到底是什么呢?
在一个寒冷的冬天,我偷偷的去跟我的小伙伴在广场上打雪仗,我们个个都穿得少,身上直抖,但这并没有阻挡我们玩耍的热情。爸爸看见了,什么话也没说,就把我连拖带拽地拉回家。到了家里,爸爸一个劲的责备我,我在心里小声嘀咕:“他们不是也穿很少吗?为什么他们就可以在那儿玩?”第二天一早,我穿起我的小外套去找伙伴们玩,广场上找了好几圈也没见他们的身影,原来他们都感冒发烧了。想起昨天爸爸对我说的话,我忽然明白了,原来爸爸不是不让我跟他们玩,而是在担心我的身体呀!
哦,原来父爱是一杯平淡无味的白开水,总能从我最需要帮忙的时候帮你解开你的烦恼!
总评:
作文通过写雪地里爸爸把穿衣服少的小作者拉回家这样一件事来表现父爱,这比零零碎碎写几件事强,材料集中,笔墨俭省,语言朴实,是这篇作文的长处。但小作者忽略了一个细节,爸爸把你拉回家,同样穿衣服很单薄的其他小伙伴却还在雪地里玩耍,第二天你是没事了,但他们却发烧感冒了。爸爸在把你拉回家的同时,至少还应该劝说别的小伙伴也回家,防止受凉感冒。作文这点没写,爸爸的父爱就表现得有些狭隘啦。