生命的价值作文350字
当飞蛾被捕捉时,它能拼命地挣扎;当水要把蚂蚁淹没时,它能顽强地爬出去;当砖缝中一颗无水无光呵护的花苗,破土而出,奋力生长时,我不禁感慨生命的强大。
在2015年11月16日早上7点半,莆田筱塘小学的师生们像往常一样陆陆续续地前往学校上学。学校门前的交警叔叔林智永却早已提前半小时上岗,开始一天的工作。他一手示意往来的车辆缓慢行驶,一手引导着学校的学生过人行道。他专心致志地指挥着,完全没有注意到危险正一步步向自己逼近。这时,不远处,一辆摩拖车往学校方向飞驰而来,他一眼注意到了,赶紧迈出一只脚,伸手上前示意摩拖车减速。可还未等林智永迈出另一只脚,只听“砰”的一声,摩托车就以迅雷不及掩耳之势把林智永撞出了几米远,倒在了地上,当场昏迷。围观的群众一边尖叫,一边拨打120急救。
林智永在医院中醒来时,说的第一句话就是:“快派人接替我的工作。”他明白,学生的安全需要保障。他的这种敬业精神不就是热爱生命的表现吗?虽然这份工作很平凡,可这一精神却让这平凡的工作体现出了无限的价值。
当你感到呼吸时,感到心跳时,请不要忘记,热爱生命,热爱生活让我们一起张开双臂,去拥抱人生道路上的一切美丽,感受生命的动力!