有人把老师比喻成辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;有人把老师比喻成红烛,照亮了别人,却燃烧了自已……千言万语也无法表达我对老师的情义,但我要发自内心地说一声:“老师,您辛苦了,我感谢您!”
人生就像一场旅行,迷迷糊糊地跨过了小学,岁月的末班车又将载着我们驶向下一个新的起点。转身,看见自己一路走来的脚印,有的早已被风吹散在空中如烟雾散尽,有的却还在监督我的成长……哦,记起来了,那些足迹不就是老师留下的么。您在成长的道路上谆谆地指引我,您给我们讲述了许多英雄事迹,名家励志故事,使我懂得了做人的道理,待人的原则,处事的方法。这些使我终生受益,并会在今后成长的道路上留下深刻的记忆;您在学习上不厌其烦地教导我。每当我遇到了不懂的题目,您总是像慈父般地教导我、分析题目、讲解、说明,引导我得出正确的答案,直到我领悟其中的道理,体会学习的乐趣;您在生活上无微不至地关心我。一个风雨交加的傍晚,我因没带雨伞在校门口焦急地等着妈妈。您看见了,撑着雨伞送我回家,一路上您嘘寒问暖,大雨把您的半边身子都淋湿了,可是您却浑然不顾。一直把我送到家门口,才消失在蒙蒙雨帘中……
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师啊!您不正是那默默无闻、无私奉献的园丁吗?