感人的世界作文300字
我眼中的世界有很多,有开心的,有伤心的,也有生气的,当然,最多的还是感动,感动的一幕幕都深深地埋藏在我的记忆里。
第一幕:新闻联播里播过这么一则新闻:一个老奶奶被一辆电瓶车撞倒在马路中央,一个小伙子骑车时发现了老奶奶,一看旁边是绿灯,立刻丢下电瓶车,跑到马路中央,将老奶奶背过马路,并将老奶奶送去医院,帮老奶奶付了医药费,随后在老奶奶醒来后帮助老奶奶打电话通知她的家人。记者问他:“你怕不怕老奶奶醒来后说是你撞的?”小伙子笑着回答:“帮助别人是应该的,哪怕别人会误会你。”
第二幕:下雨天,一个小男孩忘记带伞了,可是他好像要自己走回家,一直在大厅里徘徊,一个似乎是他同班同学的家长发现了他,想了想,将伞递向他,想让他可以回家。小男孩有些犹豫,那个家长将伞递到小男孩手中,带他说:“赶快回家吧,这把伞送给你了,如果你不肯收,可以明天还给我的孩子。”小男孩说了一声“谢谢”,转过身,撑开伞,在雨中离去。
在我眼中,这个世界是美好的,因为世界上令人感动的事太多太多。