我的理想当作家400字作文
雏鹰的理想是征服蓝天,溪流的理想是汇成江海,而我的理想是成为一名作家。
依稀记得二年级春游,老师让我们写一篇作文,我挥笔把自己的所见、所闻、所感毫无遗漏地写了下来,结果第二天老师在同学面前读了我的作文,并大大赞扬了我一番,我的心里不禁乐滋滋的。我当作家的梦就是在那时候悄悄萌发。
再后来,是四年级的事了。老师推荐我去参加作文比赛,我毫不犹豫地答应了。回到家,我翻箱倒柜地找出作文书,如饥似渴地阅读着,为作文比赛做充分的准备。比赛的日子如期而至,我怀着紧张激动的心情进入了考场,自信地写下了一篇作文。我盼星星盼月亮,终于盼来了比赛的结果,可结果却是那么不近人意——我的作文没有获奖。为此,我伤心了好一阵子。后来,我想通了:做任何事都得付出夜以继日的努力的,我只付出了一点点努力,怎敢奢求在众多优秀学生中脱颖而出的回报呢?
雏鹰最终征服了蓝天,溪流最终汇成了江海,我想,作家的理想一定会在我经过坚持不懈的努力后实现吧!