成长的味道400字作文
走在乡间的小路,踏着轻盈的步伐问它成长道路上的味道如何,车位似乎在帮它回答,成长的味道只有苦味。奔跑在小河边,小河伴着轻快的曲调,它告诉我成长道路上的味道是甜的。坐在地上,蓝天告诉我成长道路上的味道有一些甜味儿。成长路上的味道是不同的,才使我们的成长道路变得丰富多彩。
又是一个快乐的秋游,我们坐在车上有说有笑,我们到了那里,一起烧了小串串。一阵香气扑面而来,真好吃。我们还玩了网红桥,在上面摇来摇去,真的是好玩呀!我觉得成长路上的味道是甜的。你说呢?
还有一次,我在学校考试了。考试成绩已经出来了,我大吃一惊,我居然考得一塌糊涂——数学考了65,语文59,英语45。老师让我们把考试的试卷带回家给爸爸妈妈看。回到家,妈妈看到成绩后怒发冲冠,“才考了这么点成绩……”妈妈把我骂了一顿,最后还扬起手打了我一巴掌。我觉得成长的味道是苦的。
还有一次,我们要放国庆节假期。我把学校的作业都写完了。我在回家的路上,脑子里一直在想国庆放假去哪里玩,回到家急忙问妈妈国庆节去哪玩,可妈妈说:“我国庆节要去出差……”妈妈走了,我有点伤心,泪水情不自禁地流了下来。我觉得成长的味道是酸的。
原来成长的味道是有酸有甜,有苦有辣。每一种都会被我们尝到。让我们的生活变得丰富多彩一点吧!