成长的味道400字作文
我踏上了一座耸立的古桥,问他成长之路的滋味如何,那潺潺的明如玻璃镜的小溪迫不及待地发话,成长的味道有苦又有酸。抬头看看,那耸立的高楼无数,语重心长地说,成长的味道是甜的。那微微倾斜的古桥终于开口了,成长的味道是酸甜苦辣兼备的。正是因为有了这些成长味道,我们的生活才能变得多姿多彩嘛!
那是一个寒冬腊月,我在家里接待亲戚,第一轮亲戚就是表姐一家,我呢?端上饮料与零食,我与他们欢聊,看看电视……过完年后,妈妈就对我一堆表扬,大概这就是成长中的甜味儿吧!
这一天,我科学考差了,我提着那张考卷,心里忐忑不安,不管到哪里都浮现出我回去后被妈妈被爸爸爸打的情景。我不愿意如此,但事已至此,不得不承认我千思万想的事情还是发生了。这也正是成长中的苦味吧!
那一天是我第一次尝到咸的味道。那天人头攒动,我身为一个班级运动员,在接力赛上奋力与太阳奔跑,在草地上留下了辛勤的汗水,晶莹透亮,很是自豪。可是后面的选手没有发挥好,让我们与胜利失之交臂……我第一次尝到咸咸的味道,心里真的有点难受。
在茫茫的成长大道上,有着各种各样的味道,伴随着我们“溪水长流”“远走高飞”,但是我们都要以平常心来对待才好啊!