成长的味道500字作文
成长是什么味道?我徘徊在公园的小路上,风吹拂着一旁的杨树,杨树发出沙沙声,余晖照耀着每一片树叶,仿佛在说成长是快乐的。我奔跑在草地上,光辉却没有照耀此地,仿佛在告诉我成长是酸苦的,饱受着各种折磨。我坐在草地上,小草告诉我成长是历经艰险,有着无比的快乐。
杨树像快乐的小姑娘迎风飞舞,小草却无穷地回味着,低头沉思。成长的酸甜苦辣,犹如白驹过隙,从一个天真无知的小孩渐渐变成了懂事的少年。枯黄的落叶悄悄落下。谁知,已近黄昏,一个背着书包的背影出现在路上,孤独,可怜,太阳的光辉打在他的身上,那就是我。
一场突如其来的考试犹如一把巨大的锁,把我牢牢锁住,不理想的成绩更是令我沮丧不已。我回到了家,少了平时的活泼,留下的只是无尽的悲哀,屋里一片寂静,静得可怕。迎来的是沉默,秒针缓慢地移动,每一秒都十分可怕。母亲知道了我的不理想的成绩,不过她没有责骂我,只是默默地做菜。这成绩似乎有一种无声的压力,把我的心压得生疼。泪水在我眼眶中打转,一股酸味迎面而来,香味传遍了身体的每个角落。我抽噎着,不断地忍受着心中的酸苦,忽然两道泪痕赫然出现在我脸上,光照过来,显示出我无尽的酸楚与心疼……
事后,我努力学习,没日没夜地努力把握每次学习的机会。将所有知识都努力记在脑海,同学们看到了我的努力,说:“啊,你那么努力,一定会考好。”这句话犹如我的助推器,成为我学习的动力,帮助我继续提升。
终于,又是一次考试,我拿起笔马上翻找脑海里的知识,迅速写下,下笔如有神助。之后,试卷被批改下来,不错,还好没考差。这段时间的努力学习也没有白费,我轻巧地走在路上,推开门时不再是寂静和沉默,而是各种表扬。一股暖流涌入心田,像蜂蜜一般甜蜜无比。
成长是什么味道?现在我算是知道了。这些味道是我的助推器,让我的成长变得更加完美。