成长的味道500字作文
成长是我们生活中必不可少的昵称。成长的味道是怎样的呢?我问心情,心情告诉我成长的味道像是一杯酒,在热辣中有了点苦涩。我问太阳,太阳告诉我成长的味道就像是一壶茶,苦味后会有真正的甘甜,在嘴巴里回味。我问考试,考试告诉我成长是心酸的。
又是年复一年。一年中的暑假最终在开学季来临前宣告结束。这是今年的秋天,又一个学期开始了,在缤纷散开的落叶下,我们回到了校园。新的学期,新的气象,校园里呈现了有活力的气派,学校种下小草的同时也种下了“害虫”,成群的“害虫”丰收了。
到校的日子越来越长,距离考试的日子却越来越近。那一天,我的心情沮丧到了极点,回到家里,母亲早已知道了考试成绩。父亲在一旁拿起棍子打我,母亲见我被打,泪水很快流了下来,可还是勉强地从嘴里挤出一句“打得好”。我知道母亲心里也难过极了,我知道自己没有能力去换回这样的残局。我心里非常难过。
我努力地复习,父母看在眼里急在心里,终于,下一次的考试我多考了十几分。母亲说:“你果然不是榆木脑袋啊!”我听了这句话,心里又苦又酸又辣,不知是什么味儿。听她这么一说,我仿佛又掉进了一个深黑的深渊,再也爬不出来了。
人生只有酸辣,却没有甜。这样的成长早已在我的心里构成了深深的根基。