小雨滴作文200字
滴滴滴,嗒嗒嗒,谁在弹奏悦耳动听的歌谣?那么柔和,那么动听。顺着歌声远远望去,那密密的,细细的,像牛毛,像针尖……原来是春天的小雨滴。
俗话说:“春雨贵如油”。春天的小雨滴落在田野里,唤醒了沉睡已久的小草,麦苗喝到清甜的甘泉也欢快地舞动起来;落到小河里,小河的冰融化了,河边的柳条儿抽出了新的嫩芽,它们迎着春风,润着雨露妖饶地摆动起来;落到果园里,桃花开了,梨花开了,它们争相斗艳,满园飘香。
滴滴滴,嗒嗒嗒,春天的小雨滴看着自己的劳动成果,品味着成功的喜悦,不紧不慢地滴着,滴着……