《选择》作文300字
在我们的生活中,好像事事都要让我们去做出选择。也许有的像abcd直接选择这样简单,有的却异常的难。
在这六年的小学生活里,我们也已经做了太多选择,无论是学习中的选择题,还是生活中纠结于各种事情要做出选择。
但我们要做出的选择远远不止这些,我们应该知道我们长大后,会有更多事情等着我们去做出选择,有可能是一些鸡毛蒜皮的小事。有可能也是一些对你很重要的大事,这时就不该纠结于一些小事上面。也许有时候你纠结于一些小事,你就会失去更好的机会去做其他更好的选择。也许有时候我们做出了一个选择,又会后悔。可那又有什么用呢?你得记住,无论在什么时候,都不要轻易地做出选择。我们只有在做出选择时深思熟虑,做出正确的选择才会有用,不然都是做无用功。
有些选择让人痛苦,有些选择让人欣喜。但无论我们要做出哪种选择都应该勇敢去面对,不能躲避。也许你一躲避就会错过更多,失去更多,甚至造成不可挽回的损失。其实做出选择并不是一件很难的事,只要你相信你自己,你也就可以做出正确的选择!