一堂特别的课600字作文
最近,因为新冠疫情的发生,我们不得不待在家中不能出门,但是不出门并不能阻止我们学习的脚步。为了让我们停课不停学,学校便为我们开启了网课教学。
今天,是网课的第12天,我像往常一样坐在电脑前,眼前突然一抹蓝色闪现,是我们“久别未见”的数学老师--孔老师。太令人惊喜了!只见她身穿黑色制服,戴着一条彩色的丝巾,头发高高盘起,手拿着指示笔,微笑的面对着我们,但笑容中仍透露着丝丝严肃,似乎比平常更加精神抖擞。我目不转睛的盯着孔老师,生怕不小心漏掉了她说的每一个字。
随着孔老师那充满理性的声音,屏幕渐渐变成白色,4个黑色的大字《眼“鉴”为实》映入眼帘。什么?眼“鉴”为实,这与平时口口相传的“眼见为实”不一样,那孔老师是让我们怎么眼“鉴”呢?视频中,孔老师给我们展示了一个正方形、一个长方形的加油牌,并告知正方形的边长,让我们猜长方形的边长,但结果算出来正方形面积比长方形面积多1平方厘米。接着,孔老师让我们试试能不能把正方形拼成长方形。经过了三切分后,发现正方形变成了长方形!那多出来的1平方厘米去了哪里呢?视频中孔老师为我们讲解后,我们才知道面积根本没有少,只是多出来的面积是我们估错而已,着实令人惊讶!
所以,“眼见”不一定为实,但是“鉴定”必定为实。虽然这堂网课只有20分钟,但“近在咫尺”的孔老师用引人入胜的方式,仿佛把我们带入了那“久违”的课堂,让我们再次领悟了学习的乐趣。
这真的是一堂有趣而特别的课啊!老师们用心录制视频,既让我们以网课的方式继续在知识的海洋中遨游,也让我们在家中与全国的同学们一起为抗击疫情做出自己的贡献。我只想对老师们说,辛苦了!也想对湖北特别是武汉的同学们说,相信在习爷爷的带领下,我们一定会取得胜利的!