2020年1月,武汉出现了一种新的病毒,叫“新型冠状病毒”,它很厉害,很多人都因为它生病了。熟悉的生活也突然被改变,不能出门,去厦门的旅行也被迫取消,我有些担心。爸爸安慰我说,面对疫情,我们要坚强勇敢,并做好防护工作,尽量不出门,勤洗手,勤通风,出门必须戴口罩。全国上下众志成城,我相信很快可以战胜病毒,打赢这场没有硝烟的战争。妈妈也帮我买了口罩和消毒水,并囤了一大堆零食,我们就开始了宅在家里的生活。
每天在家隔离的日子,除了学习和练钢琴,我也十分关注疫情的发展。每天都能从电视新闻里和爸爸妈妈口中得知疫情的各种最新消息。那些奋战在第一线的白衣天使和志愿者们的事迹,让我非常感动。在我的身边也有许多这样默默奉献的人,特别像我们班袁誉畅同学的妈妈,工作在社区抗击疫情的第一线,春节没有休过假也没有回过家,非常辛苦。
随着大家的不断努力,生病的人越来越少,而康复的人越来越多,我非常高兴。希望我们能早日战胜病毒,奋战在第一线的英雄能早日平平安安回家,生病的人们都能早日恢复健康,熟悉的生活早日回归。中国加油!武汉加油!