我的记者梦作文350字
“杨红樱阿姨,您好!我是来自砂子塘相天小学的长沙晚报小记者洪苏妍。我有几个问题想采访您——请问是什么让您获得了写作灵感……”
我很好奇杨红樱阿姨是怎样把作文写得那么好,又是如何获得灵感的。于是我怀着激动的心开始了提问。虽然,是在梦里……
假如有一天,我真的有机会去采访杨红樱阿姨,我的心情肯定是激动、兴奋而又紧张的。
而在采访之前,我肯定是要做好准备工作:
第一,要了解对方的背景资料。
第二,要准备好采访本、证件等。
第三,写好采访计划和采访提纲。
有些人说,只要做到这几点就够了。那你就大错特错了。你还要面带微笑,一次只问一个问题,等待对方回答完再提下一个问题。如果你一下子问了很多的问题,那对方就不知道先回答哪一个问题了。
想要实现我的记者梦,那就应该努力学习怎么样才能成为小记者,或是怎么样当好小记者。这样,我才能实现我的记者梦!