我,性格开朗,爱好画画,阅读和写作。我有一个梦,长大以后当一名记者,写很多很多文章,告诉大家我们身边发生的事。没想到这个梦提前实现了!哈哈,骄傲的告诉大家,我已经成为长沙晚报的校园小记者啦!
今 天是我们小记者第一次活动,在学校宽敞的梯形教室里,我们听了小记者的第一堂课。首先一位女老师教我们唱了晚报小记者之歌:“鲜花描绘春天的美 好…………”这位老师的声音动听极了!我们都跟着她放声歌唱,心情很激动!紧接着上来了一位男老师,他说话很幽默,还告诉我们不要写错别字,并给我们举了 几个生动的例子,如:一个记者把“温家宝”爷爷的“宝”字写成“室”字,变成了“温家室”,把我们逗得捧腹大笑!看来当记者还要有扎实的文字基本功,可千 万不能写错字喔!另外老师还告诉我们采访的步骤和要领。 老师说这很重要,我听得津津有味,都顾不上记录了!最后老师还给我们布置了几个任务,让我们采访一个老师或者同学,我鼓起勇气,采访了我们班上的陈思琴同 学,问了她的家庭情况,她很爽快的回答了我,我的采访很顺利,这给了我很大的信心!
我决心以后要采访更多的人,完成我的梦想!我相信只要努力就一定会成功的!因为我已经迈出了第一步!