我的寒假生活作文450字
期末考试后,我满怀期待地规划了寒假的行程,憧憬着去海南旅游、回来迎接春节、和同学聚会、跟亲朋好友欢聚……可突如其来的疫情打乱了我的完美计划。
我想,虽然计划被打乱了,但是作为一名少先队员,我决定重新制订假期计划,加入“宅家抗疫”队伍,让这个寒假过得更有意义。所以,我利用假期逐一改正了平时学习和生活中的不足,比如:字迹潦草,制订临摹写字计划;不爱运动,每天跟着视频跳操、跑步40分钟,既熟练了跳操,又锻炼了身体;小号基本功不扎实,每天坚持练习一小时……
同时我也时刻关注新闻,了解疫情最新情况,学习疫情防护知识,听从钟南山爷爷的建议,不仅自己要做好疫情防范,还要劝诫我的家人。爷爷奶奶对这件事不以为然,就需要我来宣传疫情的严重性,讲解防疫自护知识。尤其是爷爷,每年要去老同事家拜年,雷打不动。我便劝解爷爷说现在是非常时期,为了您和他人的安全不要去拜年。爷爷却摆摆手说没关系。于是,我坚定地阻拦:“爷爷,新闻中专家说老人是最容易感染的,您可以打电话拜年,特殊时期,我们坚决不能添乱。”听了这些,爷爷终于被我说服了。
疫情防控期间,奋战在一线的人们都在为抗击疫情作着最大的努力,我和妈妈也去社区参与了志愿服务,张贴了防控疫情通告,做一些力所能及的事情,为抗疫贡献自己的一份力量!