春风,唤醒世界;春雨,滋润大地;春雷,惊醒世界。
春风姐姐,是个贪玩的姑娘。可是没人陪她玩,她只好唤醒小花小草和大树哥哥了。这时,你只要细细一听,便会听到这个声音:“呼呼--呼呼呼---呼呼--春天来了,快快醒来吧!”春风姐姐呼唤着。
春雨妹妹来了,她是一名歌唱家。她看春风姐姐正在唤醒小花小草,便唱起了歌“丝丝春雨”。她的歌声落在树叶上,“啪啪啪”。她的歌声落在小溪里,“丁冬丁冬”。她的歌声落在窗户上“乒乒乓乓”,春雨滋润着大地。
春雷哥哥,他是一名演奏家,同时也是个“糊涂蛋”。春雷哥哥以为春风姐姐和春雨妹妹在开演唱会,便跑来奏乐。“轰隆隆”,“轰隆隆”,春雷哥哥激情高涨,充满信心地敲起锣,打起鼓。
春风姐姐,春雨妹妹和春雷哥哥这支“春的乐队”,惊醒了小花小草,惊醒了大树,惊醒了整个世界。大家喝着水儿,听着歌儿,开心极了。一位小草先生说:“太感谢你们了!”春雨妹妹说:“今天充满了活力!”
我真喜欢春天!