妈妈的坚持作文400字
星期天,妈妈开车带我去生 态园游玩,到了生态园 ,停车场 满了,我着急去里面玩,就对妈妈 说:“把车停在路边吧,你看,别人 的车也在路边停。”妈妈说:“这样 停车,影响行人通行,还不安全。别人这样做是不对的,我们不能 这样停。”
妈妈说完,又往前走了一段 路,找了个停车位。虽然离生态 园入口有点远,不过我还是觉得 妈妈做得很对!
到了生态园,妈妈给我买了 一个冰淇淋。我撕开包装纸,刚 想随手扔在地上。妈妈对我说:“要扔在垃圾箱里,你看扫地的爷 爷奶奶多辛苦。你不乱丢垃圾, 就能减轻环卫工人的工作量,我 们的环境也会更美好。”听了妈妈 的话,我一直拿着包装纸,看见垃 圾箱才扔进去。
在生态园里,我和妈妈欣赏 着美丽的景色,呼吸着清新的空 气,觉得惬意极了。这时,路边有 个饮料瓶,妈妈很自然地弯腰捡 起,扔在垃圾箱里。
看到妈妈做的一切,我觉得 妈妈真的是一个讲文明的人。我 以后一定要向妈妈学习!
只要我们每个人讲文明、懂 礼仪,不乱扔垃圾,不随地吐痰, 我们的环境会越来越美,生活会 越过越好!