当我离开母校的时候作文500字
时光飞逝,6年的小学时光匆匆而 逝,而我们也将离开母校。楼旁的梧桐 树啊,多少个日日夜夜我和同学们一起 在树荫下玩耍;门口的花坛啊,你已经 陪我走过了6年春秋……
再见了,亲爱的老师!谢谢您6年 来教授我知识,呵护我成长。记得上四 年级,一向成绩很好的我只考了 70 多 分,您火冒三丈。下课后,您把我叫到 了办公室,开始对我严厉批评,我则像 一只受了惊的小兔子,一动也不敢动。突然,耳边的批评声停止了,我抬头一 看:啊,您的眼角有些红了,眼睛里也有 些湿润了。我心中一惊,感到十分愧 疚。我在心中暗暗发誓:一定不能辜负 您对我的期望。于是我努力学习,终于 成绩又回到了90多分。老师啊!您如 暴风雨一样洗涤了我心灵的尘埃。
再见了,亲爱的同学们,谢谢你们 6年来对我的陪伴!你们给予我欢乐, 给予我友谊,给予我帮助。记得三年 级,我不小心把腿磕着了。当时我身边 有两位同学,一位去报告老师,另一位 赶紧把我扶起来,安慰我,不时讲一些 笑话,分散我的注意力。不一会儿,同 学们都过来围观,不停地问我“怎么样 了”“疼不疼”,让我感受到了关心,他们 的真情让我难忘。
再见了,亲爱的母校!我隐约还记 得:第一次踏入校园的懵懂无知;第一 次上到二楼时的欣喜若狂;第一次写好 作文的激动心情;第一次参加比赛的忐 忑不安……这里的每一个地方,都留下 了我的足迹。
母校像一盏明灯,照亮了我前进的 方向;母校是一把钥匙,开辟了我追求 人生梦想的大门。此时,千言万语都化 为一句话:再见了,母校!