疫情的好转,我们开学了。与之前不同,开学典礼不同,报名方式不同,课堂上也变得不同了。
我迈着轻快的步伐进入校园,校门口摆放着红外线测温仪,只要人一经过,它就会快速筛查人体温度,这个新鲜玩意儿,可激起了我们的好奇心理。同学们有的看,有的摸,还有的竟摆了个胜利的手势。一走进教室,大家久别重逢,亲密交谈着,聊得那叫一个兴奋,聊寒假有些什么好玩有趣的事等等。教室里像炸开了锅似的,闹翻了天。第一节语文课了,我们窸窸窣窣地拿出学习用品,迎接款款而来的胡老师,未语先笑,眉眼弯弯。戴着口罩的胡老师语音朦胧,音效减半:“今天我讲课的时候,你们认真听课,做好笔记,不要讲话。”
下课铃一响,胡老师就提醒我们:“千万不要聚在一起讲话,别忘了,疫情还未平定消散。”我们一致点头答应。体育课,我们迫不及待地跑到操场,充满活力的体育老师说:“同学们,大家前后各保持一米列队,今天我们的活动项目是跑步……”
阳光下,我们快乐地奔跑着……到了午饭时间,我们排好路队,按照老师的要求中间隔着一米的距离,领队的同学举着一块牌子,上面写着我们所在的班级和班主任的电话号码。老师唠叨个不停,这可把饥肠辘辘的同学们急坏了,用脚在地板上跺个不停。
疫情还未消散,我们都变得谨言慎行,不敢轻举妄动,好希望热气腾腾的校园生活快点恢复……