自信通向成功作文400字
自信是成功的第一步,我们只有自信了,才能迈出成功的第一步。
在上个学期, 我们学校进行了演讲比赛,而我就是比赛成员当中的一个,我既兴奋又有点紧张。经过李老师的指导,我的演讲准备好了。我们也很快就迎来了比赛,在比赛前,我很紧张,感受到双腿在发抖,整个身子都在颤抖。这时,李老师走了过来,安慰我道:“没事的,你一定要自信面对。”听完李老师的话,我的心不在那么紧张了。很快就轮到了我。我信心十足的走上台,心里默念道“加油,你是最棒的。一定要自信从容的面对。”然后,我便开始了我的演讲。演讲完后,台下响起一阵排山倒海般的掌声。我,我成功了!
我走下台后,李老师拍拍我的肩膀,表扬道“不错!比你上次的好多了。”我听完后,心里像吃了蜜一样甜,提着的心也放下来了。后来,我知道了,我是三等奖。我感到了一丝伤心。但我已经努力了,没有什么可后悔的。但是,在下一次,我要更努力,取得更好的成绩。
苏格拉底曾经说过“一个人能否有成就,只看他是否具有自尊心和自信心这两个条件。”自信,是成功之源。你如果都不敢尝试,那肯定不能成功。有了自信,我们才可能通向成功的彼岸。