成长的烦恼作文250字
成长的烦恼
小时候我像一只无忧无虑的小鸟,在天空中自由自在的飞翔,看着比我大几岁的哥哥姐姐们,她们三五成群,背着书包高高兴兴地去上学,有说有笑地回家,我羡慕极了,真希望自己快快长大。可是长大了,烦恼也跟踪而来。你们来听听我的烦恼吧!
记得我上四年级时,快要期末考试了,作业是越来越多,每天都要写很久。
有时候我作业早很早就写完了,想看一会儿电视。可妈妈又发起“紧箍咒”那一招大声嚷道:“看什么看,光知道看电视,快去给我复习,考不好有你好看。”我听了真想反抗,但我不敢,所以我只好无奈的看书、看书……
我多想回到小时候呀!丢掉这无尽的烦恼,重新做一只无忧无虑的小鸟。