新的学期开始了,我成为了六年级的小学生,我遇到了我的语文老师,也因遇到了我的语文老师,而发生变化。
我原本是一个不喜欢阅读,不喜欢劳动,不喜欢运动的小学生。我的语文老师张老师在开学第一课上讲了许多知识,比如说三比原则:今天和昨天比,这次和上次比,自己和自己比。还让我们知道了什么是非礼勿视,非礼勿言,非礼勿听,非礼勿动,还讲了变优秀原则:简单的事情重复做,重复做的事情坚持做,坚持做的事情用心做,用心做的事情创新做等许多对我们小学生有很大帮助的话。
现在的我,每天坚持30分钟阅读,每天跳绳一分钟,看看一分钟能跳多少个,每天控制看手机、电视和打游戏的时间,每天完成老师布置的作业后,会抽出多余的时间来帮父母打扫卫生,做饭等劳动,我自己都喜欢上了自己。
我非常感谢我的语文老师,让我学会了如何学习,如何做人,在今后的时间里,我会上课认真听讲,认真完成老师布置的作业,做一个文明有礼貌的小学生,老师,我想对您说:“谢谢您让我变得比以前优秀很多,老师您辛苦了!”