自从上了四年级后,老师爱上了拖课,有一个课间是我们的吗?
老师,您还记得一到三年级的时候嘛?那时,下课铃一响,老师就下课,我们也可以自在玩耍,可是现在呢?你不像以前那样一打下课铃就下课了,取而代之的是无限的拖课,那一次,我们好不容易才下了课,可前脚刚迈出教室门,后脚上课铃就响了!我们都耷拉着脑袋,扫兴而归,脸上挂满了失望。
老师,我们都知道,您拖课是为了让我们多学一些知识。可老师,您知道吗?下课对我们来说多么重要,课间十分钟的活动时间可以让我们的大脑变得更加清爽,更好地完成下一节课的学习任务,拖课反而让我们一直处于紧张状态,使大脑疲劳增加,使整个人显得无精打采。
老师,我想对您说:“您的付出我们看得见,我们也知您不希望别班超过我们班。但是老师您也为我们想想,不要再拖课了,让我们劳逸结合,好吗?”