失败的滋味作文450字
我在阳台上正念“江山不夜月千里,天地无私玉万家”和“连雨不知春去,一晴方觉夏深”。我准备把这两首诗读得滚瓜烂熟,在同学面前嘚瑟一下,在老师面前,特别是语文老师面前秀一下下。
当我已经可以把这两首诗脱口而出之际,忽然,房间传来叫喊声:“哥哥!快来支援我一下。”原来是我弟弟——乐乐,在玩我手机里的游戏“疯狂的动物园”。我一看就来了兴致,我说:“看我怎样抓住这只bird。”玩了好几次,最后,我终于抓住了这只bird。
虽然赢了游戏,但是我好像已经把“江山不夜月千里,天地无私玉万家”和“连雨不知春去,一晴方觉夏深”这两首诗一字不漏的、成功的忘记了。原来,我在玩游戏的过程中,慢慢忘记了诗句,这时候我认为自己失败了。
之前,我已经好多次提醒过乐乐和自己的呀,为什么我又犯了三心二意的毛病,丢掉了一心一意?还……..为什么?我不能在老师和同学面前秀一下了,为什么受伤的总是我?
人生是一片天空,所有滋味全是一颗颗星星,如果没有这样的滋味,人生就没有亮光;如果人生是画,所有滋味就是颜色,如果没这些滋味,人生就是一张白纸。
这次,我尝到了失败的滋味;下次,我一定会一心一意,不再分心。因为我坚信:“失败乃成功之母。”下次,我一定会背下来。
如今,我已经可以默写下来了。