我品尝了失败的滋味作文初中
凉风习习地吹过,太阳失去了往日耀眼的光芒,我的心情跌至了谷底。我独自坐在屋中,眼泪想要流出,但倔强的我抬起头,不让眼泪流下,眼泪倒回心里,心痛,心醉……。
现在才体会到,失败的感觉是这样的,而李白在写下“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。”时心中的悲伤之情。
几天前,我拿到了考试成绩单,看到这张成绩单时,我的心跳猛然加速,头也晕乎乎的,心中只有一个念头,这是我的成绩单吗?不敢相信的我一次又一次地计算着老师早已用电脑算好的成绩,心中充斥着不甘和烦躁。
耳边充斥着他人的嘲笑、讽刺之声,“你看,他还算题的分数呢,都是老师用电脑算出来的,怎么可能有错?”就是,真没想到他一个好学生也会考成这样?
“轰隆”一声巨响,紧接着乌云布满了天空,“噼里啪啦”的雨声传入耳中,传入心中,淋湿了我的心灵。
我又想到当我取得好成绩时父母的兴奋,当我考不好时父母的哀伤,领居们在询问成绩时,我又该如何回答?我的眼前浮现出了一幕又一幕我贪玩时的场景,心中懊恼不已。
但转念一想,如果我面对这么一点挫折,失败就如此颓废,那我以后该如何将以后的道路走下去呢?失败,何尝不是一种对自己的磨练?失败乃成功之母,这次失败了,只要我加倍努力,那就意味着下一次的成功啊!
想通了,心情也好多了,太阳耀眼的光芒重洒大地,天空挂起了迷人的彩虹。
这次,我品尝了失败的滋味,但它又何尝不意味着下一次的成功呢? 于是我暗暗下定决心,制定学习计划,朝自己的目标而奋斗!