感恩妈妈300字
同学们,如果问你们:世界上谁最伟大?你们一定会说:妈妈!对,是妈妈为我们无私的、不求回报的奉献。那么,我们有什么理由不感恩妈妈呢?
我的妈妈为我做了许多的事。还记得那是我二年级的时候,有一次,妈妈给我做了红烧肉,我专挑瘦肉吃。妈妈见了,便把我不要的肥肉吃了。我见了,暗暗地想:妈妈这么喜欢吃肥肉,那一定很好吃吧?于是,到了吃晚饭的时候,我又只吃肥肉了。可是,妈妈并没有抱怨我抢了她的肥肉,而是默默地吃起了那些我剩的瘦肉。由于当时还小,我一时间有些弄不清楚:妈妈到底喜欢吃什么肉呀?直到现在,我才明白:妈妈不是不喜欢肥肉,也不是不喜欢吃瘦肉,而是无怨无悔地为我而付出。
同学们,请我们仔细想想,我们的妈妈难道不是最爱我们的人吗?渴了饿了,送上食物的是妈妈;受了伤,细心包扎的是妈妈;就是犯了错,苦口婆心地教育我们的还是妈妈。妈妈为我们付出了这么多,我们应该努力回报她。
今年的5月11日是母亲节。你在这一天为妈妈做了什么?是一个拥抱,一桌饭菜,还是一句简简单单的“妈妈我爱你”?不管是什么,只要你用心做了,就一定会让妈妈感到惊喜。