谁的本领大作文450字
在美丽的大森林中,住着一群活泼可爱的动物。有一天,它们想比一比谁的本领大。于是,动物们约定第二天在大树下集合,再一决高下。
第二天,树下挤满了动物,长颈鹿、小狗、猴子、老鼠、兔子、马、山羊……,就连贪吃贪睡的小猪都来了!大家个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
长颈鹿先说:“我们比一比谁能站在原地吃到树上的树叶,好吗?”说着,它伸了伸脖子,就轻松地吃到了树上的树叶。而小蚂蚁连草尖都吃不着呢!“看来,我就是最棒的!”长颈鹿骄傲地说。
“哼!要比就比谁跑得快。”羚羊不服气地说。只听发令枪一响,比赛开始了。只见羚羊那矫健的身材在空中一跃,像离弦的箭一样,“嗖”地飞奔出去。不用说,它肯定是冠军了。而小蜗牛刚出起点,才爬出不到一厘米呢!
“咱们比跳远吧!”袋鼠说。不一会儿,大家开始了跳远比赛。只见袋鼠自信地腾空而起,毫不费力地取得了第一名。其它动物哪是它的对手呢?你看,蟒蛇连地都离不了,只能慢慢向前爬行。
三次比赛得出了三个获胜者,那究竟谁是第一呢?大家争论不休,也没有决出胜负。
河边的黄牛伯伯看到了这一场景,说:“孩子们,你们都非常厉害,长颈鹿能轻松地吃到树上的树叶,羚羊跑得很快,而袋鼠跳得非常远,因为这都是你们的特长和优点,你们都有自己擅长的事情。但是,你们要懂得“尺有所短,寸有所长”的道理,所以你们要取长补短,多向别人学习,这样,你们才能不断进步。
听了黄牛伯伯的话,动物们不住地点头,开心地笑了。从这以后,大家互相学习,本领越来越大了。