躲在草丛里的星星作文600字
在一个夜晚里,所有的星星都睡着了,有一颗星星躲在被窝里默默地哭,因为别的星星都排斥它。那颗星星便偷偷溜到人间瞧一瞧。
那颗星星在坠落的时候撞到了草丛里,受伤晕过去了。第二天,星星醒过来时已经是中午了,星星又渴又饿,便哭了起来,这时一只小鸟飞过来好奇地问:“你是谁?你从哪里来?你为什么在这里哭呢?”星星带着哭腔说:“我是天上的星星,从天上来,我的同伴都不喜欢我,而且还嘲笑我。”看起来难过极了,小鸟安慰道:“别哭,没事的,我带你去我们的鸟国住吧!”说完小鸟兴高采烈地拉着星星的手一边唱歌一边在天空飞翔,带星星去自己的鸟国。星星来到鸟国后,这里有五彩缤纷、各种各样的小鸟,它们都十分欢迎星星的到来,于是拿出好多食物来迎接他,还给他铺好美丽的小床,什么事情都不让星星做,把星星当作自己国家的国宝,吃饭、喝水都有人服侍,过了几天,星星有些厌烦,就趁晚上小鸟们睡着后偷偷地溜走了,小星星逃了一夜又渴又饿,到了最后,坚持不住便晕过去了。
正好,第二天早上,一个小女孩路过时,看见了一个闪着微光的东西,还以为是萤火虫,走近一看原来是一颗星星,小女孩高兴地一蹦三尺高,她将星星带回了家,并给他取了一个名字叫“星光”,小女孩用她那双小巧手做小床,还为星光准备了早餐,星光醒过来后什么也不记得了,便和小女孩一起玩耍,星光十分开心。
有一天,小女孩一家正坐在桌子上一起品尝味道,忽然“砰”的一声停电了,黑的伸手看不见五指,只听妈妈怒气冲冲地说:“你是不是又没有交电费?”房间里不停地传来爸爸和妈妈的吵架声,小女孩四处一瞄发现自己的房间亮着光,小女孩赶紧打开门,“哇!”小女孩尖叫起来,自己的房间亮的如白天,原来是小星星发出的光芒,星光昂首挺胸地走到餐厅,餐厅一瞬间明亮了起来,爸爸和妈妈不再吵了,就这样小女孩一家把星光当作家人一样疼爱,星光也找到了自信,知道了自己是多么有价值了。
不知过了多久,星光还是决定回家了,小女孩一家依依不舍地和星光告别。每当小女孩仰望星空看到那颗最亮的星星就认为一定是她们一家最好的朋友——星光。她们不知道的是,此时此刻,星光也在天空上看着小女孩们一家!