找春天作文300字
今天,我脱下厚厚的棉衣,换上轻便的马甲,走出家门,来到公园找春天。
昨天,刚下了一场蒙蒙细雨,给花儿、草儿、树儿,都洗了个澡,也给如饥似渴要生长的小苗浇了浇水,施了施肥。
春天,在哪里?在那些迎春花里!小小的,黄色的花儿在迎接春天,也给春增添了许多生机。瞧,那绚丽的桃花正接受蝴蝶的青睐呢!它们与蝶共舞,互相亲吻着对方。
春天,在哪里?在那片野草丛里!刚冒头的野草是那么的绿,绿得那么清新,仿佛可以掐出水来。几朵五颜六色不知名的小花儿,正含苞待放,以最热烈的方式欢迎在人间住下的春姑娘。
春天,在哪里?在那和煦的春风里!春风吹过人间,万物复苏了。春天,可不喜欢那些黄黄的、干枯的叶子,它悄悄来到那些黄叶子旁边,用力一吹,黄叶子立刻飘落满地。
春天,在哪里?在那三月的桃花水里!我们走过那片熟悉的湖,湖面上漂满了刚落下的桃花瓣儿。一片片像小船,小鱼儿把他们当成玩具了呢!
啊,我找着春天了!春天,是找不完的!