找春天作文300字
冬天过去了,我和爸爸妈妈去找春天。
我问爸爸妈妈说:“找到春天了吗?”爸爸妈妈说:“没有,你看这些树枝光秃秃的。”我一看这些树枝果然是光秃秃的。这时爸爸说:“快来看呀,我找到春天了!”我欣喜若狂地跑过去一看,原来是树枝上的几个小花苞啊。我说:“小花苞还不算是春天,因为春天没有这么小的。”
然后我们又开始继续找春天,这时我妈妈又说道:“快来看呀,我也找到春天了!”这次我高兴地问道:“你确定你找到了春天吗?”妈妈说:“我确定!”于是我高兴地跑到我妈妈旁边一看,原来是小草刚发出来的嫩叶啊。我未免有一点失望,我说:“刚发出来的嫩叶还不是春天,因为春天没有这么小。”
这时我们正坐在板凳上想什么是春天呢?忽然我们看见了大雁从南方赶来,各种各样的小鸟正在鸣叫。这时我们发现这些不起眼的变化加起来,就是春天。春天原来就在我们的身边。