美丽的西安作文400字
西安是举世闻名的世界四大古都之一,是古代丝绸之路的起点。现在,作为陕西省的省会,它还是一个著名的旅游胜地。
早就在电视上看到过西安的美食、美景、名胜古迹。去年,我和爸爸妈妈终于有幸来到这个城市。
说起西安的美食,到现在我只要一想起来,口水就吧嗒吧嗒往下掉。羊肉泡馍、葫芦头、柳巷面、肉夹馍……其中,给我印象最深刻的是裤带面。它为什么叫裤带面呢?那是因为,面的宽度和皮带一样。伴着香气四溢的卤汁,那味道真叫好!
在西安,我们除了品尝美食之外,还游览了很多地方。钟鼓楼、大唐芙蓉园、小雁塔……其中,最漂亮的要数大雁塔的音乐喷泉了。那一天,我和爸爸妈妈来到那里,准备看喷泉表演。巨大的广场上早已聚集了成千上万的游客,好像全中国的人都来这里了一样。表演开始了,随着音乐的变化喷泉不停地变换:有的像一朵花,一会儿展开,一会儿合上;有的像一面墙;有的像一根柱子,直冲云霄;还有的像翩翩起舞的仙子,美丽极了。
西安,真是一座美丽的古都。