美丽的西安作文400字
看完了昨天的兵马俑,今天我们又光临了一个十分好玩的地方——古城墙。古城墙约在西安中心偏西方向,是一个历史悠久,修复过的大城墙。总长约是29公里左右,是现今保存的最完整的城墙。
那天天气凉爽,大雾弥漫,一走上城墙,放眼望不到边际。我们步行了一会儿,走到了一个自行车出租亭,有双人的,有单人的。单人就是我们平常所见相同。而双人则不一样,可以前后同时发力蹬车,就算前面只控制方向,不蹬车,后面蹬车照样可以正常行驶,当然双人齐用力会快一点。我一向不会骑自行车,这次害怕的要死,可叔叔却对我说:“没事的,就当锻炼锻炼。”老爸也说:“对啊,说不定这次回去你就对学车感兴趣,搞不好还会骑了呢!”我也无奈地答应了。
一骑上去,我就有一种驰骋千里的感觉,十分爽快。一骑便很有感觉,骑得飞快,骑了好久。我们到了南门时,便停下来拍照,这是“永宁门”。士兵们守着城外的那一面墙很高,大概有两米高,顶部有一个个长方形的垛口,那些垛口都是以前守城的士兵观察敌人用的。如果敌人进攻了,还可以开弓放箭。靠城里的那面墙稍低一些,只起了防护的作用,以免人掉下去。城墙顶上的地面是斜的,外高里低,这样雨水很容易流走。
我们一骑绝尘、一骑千里、一骑……一起骑车,终于到了原来的地方,29公里就这么“没了”。