课间的校园作文400字
叮铃铃,下课铃响了,我们像一群小鸟一样飞出了教室。校园内顿时热闹非凡。
操场上,同学们有的玩“老鹰捉小鸡”,有的玩“打野鸭”,有的在玩“盲人摸象”······
操场的西北面传来一阵欢笑声,我走过一看,原来他们正在开心地玩“盲人摸象”,一个人用红领巾遮住眼睛,其他人一会儿拍拍他的屁股,一会儿打打他的头,弄得他手忙脚乱。突然,他大喊一声:“我捉住啦!”我连忙跑过去一看,原来他抱住了一根联合器械的柱子,逗得我开怀大笑。
操场中间,一些低年级的小朋友正在玩“老鹰捉小鸡”的游戏。“老鹰”一会儿向左,一会儿向右,把“鸡妈妈”弄的头晕眼花,“老鹰”趁“鸡妈妈”不注意,猛地一冲抓住了最后面一只“小鸡”, “鸡妈妈”和“小鸡”们垂头丧气。而“老鹰”看着自己的“战利品”,开心地笑了。
篮球场上,中年级同学正在专心地打着篮球。一个同学接到队友的传球,两只手紧紧抱住球,生怕被对方抢去。突然,他一个转身,把球传给队友,队友接到球后,投一个三分球,可惜没进,另外一个队友箭步冲上,一个补篮,球进了!场下的观众欢呼雀跃。
呀!课间的校园真是热闹非凡!