金秋时节,是农民的收获节。
村里家家户户都忙着秋收。田野里到处是人,拉玉米的农家车不停地运送着玉米。农家院里,一片金黄,黄澄澄的玉米,一堆连一堆。
小丽和小红在金色的院子里愉快地边唱边剥玉米。她们红扑扑的小脸上挂满了一道道汗水,但眼里充满了幸福和喜悦,一点也没觉得累。瞧!小丽左手很熟练地拿起玉米棒,右手扯掉玉米的棕色胡须,脱掉玉米黄绿色的多层外衣。外衣发出窸窸窣窣的声音,好像在和它的小主人告别。接着一个金棒槌憨笑着走出来,露出一排排金黄的牙齿。小
红也不甘示弱,看着小丽剥好的玉米堆,心里暗暗加油,加快速度,不能落后。
王阿婆家的明明也来帮忙。他只有四岁,但还吃力地抱着一小篮刚搓好的玉米粒往晒谷场走。因为年龄小,洒了一路的玉米粒,引来了一群可爱的大白鸡,好像在说:“好吃好吃真好吃!”
小狗皮皮最贪玩,像是在游泳比赛。“扑通”一声跳入玉米堆,一会钻出来吸口气,一会又钻进去继续游……
秋收充满了欢歌笑语,充满了人们无限的希望。