龙门古镇作文400字
在美丽的富春江畔,有一座古色古香的江南小镇,那就是龙门古镇。
择一个午后,漫步至太婆桥。这是一位德高望重的老人,横跨在龙门溪上,凝望着水里的人影、鱼影、月影。桥头有一棵数百年历史的樟树,像一把巨伞,时刻保卫着太婆桥。桥下清澈见底的溪水潺潺的流着,像一条丝带,连接着淳朴的人们。
走过太婆桥,沿着溪流,踏着鹅卵石铺成的小路,走街串巷。你会发现古镇里的路弯弯曲曲,又长又窄,四通八达,就像一个大迷宫,一不小心就会迷路。古老的房子好像在告诉我们它悠久的历史,屋檐上,窗框上,门上都雕刻着精美的图案,栩栩如生,主人坐在家门口发发呆,聊聊天,晒晒太阳。
走出老街,眼前豁然开朗,那溪流延伸之处是一诺大的砚池,就像一方砚台,砚池旁有一个少年,手里握着一只扫帚般的毛笔,写了一个“龙”字,好像在告诉游人,孙家祖辈个个文武双全。
夜幕降临,砚池的灯光全部亮起来了,蓝的,红的,绿的,让砚池变得绚丽多彩。一轮明月映在水里,一轮明月映在白墙上,时而像一叶小舟,时而像一个圆盘,这就是大名鼎鼎的砚池夜月了。
这古色古香的龙门,一定会让你流连忘返!