那片银杏叶作文300字
雨还在不停地下,细细的雨点,落在积水里,荡漾起一圈圈波纹。我撑着伞,走在雨帘中。忽然,吹来了一阵微风,把前方一棵银杏树的树叶吹下了几片,我用手轻轻地拖住它们,仔细观察起来,叶子小小的,看样子来到世上没多长时间。我来到银杏树下,把这些小叶子放在一个积满落叶的小坑里。
我猛然抬头,看见了几片和刚才的落叶差不多大的树叶,它们站在大树上,挺着身板迎接风雨的考验。一滴硕大的雨点从天空上飞落,笔直地砸向其中一片小小的树叶,我扭头闭上眼睛。时间好像静止了,啪的一声,我仿佛看到那片瘦弱的树叶被雨点打掉、被风吹入半空。片刻后,我扭头,那片树叶完好无损地站在那里。我在心里高呼,坚强勇敢的你胜利了!
几天后,那片树叶绿莹莹地挺立在那里,而地上的落叶早已残破不堪。只有经历了风雨,才能绽放出最美丽的色彩。