春姑娘又一次地迈着欢快的步伐向我们大家走来。春,一个富于生命和色彩的季节,燕子从南方飞回了北方的故乡,身上还带来了春的气息,请你一起与我去春游。
如果去春游,我建议你去油菜花湿地,因为大片大片的油菜花,会让你看得如痴如醉。一进入景区,用石头铺成弯弯曲曲的小路两旁,生长着大片大片的油菜花。油菜花的颜色美到无可挑剔,闪亮的黄却不耀眼,让人忍不住想去描绘这最灿烂的色彩。真不知春姑娘的画笔有什么魔力,连香味都与油菜花十分相配。淡淡的香味,深吸一口气,让人感到心旷神怡,仿佛连你的衣角都沾染了香气。花丛中还有一些勤劳的小蜜蜂正在采蜜,它们那忙碌的身影,勤劳的汗水,都是春天最好的证明。那一地的油菜花,油菜擎着金黄色的花,花儿张着小嘴,创造出了那一片芳香。看到这一片片的油菜花,我不由得想起杨万里的名诗《宿新市徐公店》:“篱落疏疏一径深,树头花未落成阴。儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”在不远处还有一个白色的大风车,简直就是为那一地金黄的油菜花而生啊!如同是最完美的油画。
春回大地,春姑娘用笑脸来迎接我们,如果你想早些见到那些景色,也想早些听到那悦耳的声音。对,就是那充满生命力的声音,那就准备好背包和我一起去春游吧!