《雾》作文400字
清晨,我轻轻地推开窗户。咦,怎么周围朦朦胧胧的?四周地景物若隐若现,更是伸手不见五指。原来是雾姑娘来了,她迈着轻盈的步子悄悄来到人间。
雾姑娘的功力可真了得,只这么一挥衣袖,世界就变成了白茫茫的一片。鳞次栉比的楼房被淹没了,纵横交错的道路变短了,自行车的铃声、电动车的鸣叫声直冲进耳朵。看,那边的几只鸟,东一头西一头地在寻找着自己的家。看着变幻无穷的云雾,彷佛花儿和小草都有了天上的灵气,在一旁说着悄悄话,行人的发丝上也凝结着一串串细密的露珠。
有了雾姑娘的浸染,世界变得无穷大,让你如进仙境。看不见路的尽头,找不到可以倚靠的物体。有了雾姑娘的包裹,又让世界变得极其的小,小的只能看见周围几十平米的景物。她给人们送来了如梦如幻的美,这种美飘渺而真切。
雾姑娘开心极了,看到花草树木露出了快乐的笑脸,自己也欣慰地笑了。她偷偷地亲吻了大地后,便撩开太阳的面纱悄悄地离去了。雾散后,宁静地公路突然出现了繁忙,小区里更是呈现出热闹的景象:刚才迷糊的小鸟片刻间就找到了家,开始叽叽喳喳地欢唱,太阳公公没有了雾姑娘的阻拦,再一次笑眯眯的出现在人们的面前。
雾散进后,天更蓝了,叶更绿了,花儿更艳了,世界更美丽了。雾如魔术师一样遮蔽了一切的,所有的生物都生机勃勃,有了更旺盛的生命力。