参观惠州植物园作文400字
今年10月1日,惠州首家植物园开放了!我早就想去参观啦,那天,我终于如愿以偿了。
来到植物园,我们走进次入口,首先看到的是长廊。哇,一眼望不到头,像是时空隧道。长廊一边挨着儿童园,一边挨着盲人园。我们先去了儿童园,儿童园是专门为儿童设计的,里面有好多树啊,树下铺着绿毛毯似的草地。还看见了一种从没见过的花,一株花只有一朵,花很大,长得很像菠萝。一层一层的花瓣是黄色的,而外皮是红色的。爸爸告诉我,它有个好听的名字,叫“地涌金莲”。草地上,还有两棵“孔雀开屏”的造型树,造型独特,栩栩如生。
走出儿童园,穿过盲人园和冬青园,我看见了美丽的珍珠湖,湖水清澈透明,湖上建了一条木长廊,这里就是观鸟谷了。我站在长廊里,透过长方形的口子向外看,忽然,树丛中一只翠鸟飞了出来,身子沾了一下水面,叼起鱼又飞回树丛里了,动作真敏捷啊。而附近的鱼似乎受到了惊吓,一哄而散了。
不远处,看到有一个半圆形的建筑物,蓝色的拱形屋顶,倒映在湖水中,特别引人注目,原来是科普馆,真想去看看,只可惜暂时还没开放。
虽然植物园还有一些建筑没完善,但是我相信不久的将来,植物园会变得更加美丽!