看海三年级作文500字
大海在我心里是神秘的,因为我从来没有见过它,那也是我魂牵梦绕的地方!
去年暑假,爸爸妈妈几番商量,决定带我去看海。坐上火车,几经辗转,终于来到了山东省日照市。我们从当地的渔民师傅那里打听到了涨潮的时间,清晨不到六点,我和妈妈就来到海边,终于见到了湛蓝的,波澜壮阔的大海,心里异常激动,这是我梦想中的大海。
这时太阳刚刚升起,绚烂夺目,远方接近太阳的大海,已经被太阳映红了,披上了一层红纱,没有了它自身的颜色。近处海面上闪烁着一串一串五彩缤纷的光圈,就像是我在家用肥皂沫吹的小泡泡。海浪波涛翻滚,听着这声音,“哗---哗-----”这是人类用乐器演奏不出来的声音,这才是大自然的原生态的声响。浪不知不觉地大了起来,波涛汹涌,海浪到了鼎盛时期,远处滚滚而来的海浪,像有千层,巨浪拍岸,这些浪涛配合着蔚蓝的天空和已经高高挂在天边的太阳,就像是一幅活生生的铺天盖地的大油画。
大人们互相追逐着、嬉戏着、大笑着,还有一些孩子,在沙滩上用沙子堆积着自己的城堡。我静静地看着,不一会儿,就看不见那些仿真的城堡了。涨潮了,城堡被海水冲得无影无踪了。看着这广阔无垠的大海,人们忘记了烦恼与忧愁,我也忘记了家里厚厚的作业本。
大海广阔、无边、多彩又有趣!