校园里的叶子作文300字
秋天来了,对我们这些扫包干区的值日生来说是最烦恼的事了。因为包干区的地面上全是落叶。特别是下小雨的时候,所有的落叶都沾在了地上,像沾了胶水一样紧紧地贴在地上,怎么扫也扫不起来。
在我们包干区旁的树上有着五颜六色的叶子,这些叶子确实挺好看的,有黄的、有红的,甚至还有几片绿色的叶子孤零零地站在枝头,显得格外明显。有几个调皮的同学踢了枫树一脚,一片片树叶像一群蝴蝶一样晃晃悠悠地飘落下来。站在树下的我们被突如其来的现象惊呆了。树的下面则是一大片掉落的叶子,好像是一块金色的地毯。
一阵北风吹过,落在地上的树叶又飘起来了,多像一群顽皮的孩子在风爷爷的鼓舞下,你追我赶,向远处飞奔而去。树上的叶子有时还会飘入我们的教室,其中的银杏树叶和枫树叶被女生们做成美丽的书签,伴随她们快乐地阅读。
同学们,这就是我们学校里的叶子,你们校园的叶子怎么样?也有我们校园这般美丽吗?