秋风像一支画笔,欢快地飞呀飞呀,不停地描呀描呀,把秋天绘成了一幅五彩缤纷的图画。
画笔飞上天空,画出了像薄纱一样瓦蓝的天幕,画出了像精灵一样变幻的白云,画出了灰色的排成“人”字南飞的雁阵……
画笔飞进田野,画出了黄灿灿的稻谷,像金色的海洋翻着波浪;画出了红彤彤的高粱,像一把把火炬点燃农民伯伯丰收的期望;画出了雪一样白的棉花,一朵朵炸开,骄傲地摇啊摇,晃啊晃……
画笔飞到果园,画出了咧嘴笑的红皮石榴;画出了挨挨挤挤的紫色葡萄;画出了害羞的红苹果;画出了像灯笼一样的黄柿子……
画笔飞进了菜园,先把茄子描得紫亮,又把辣椒描得火红,再把扁豆描得翠绿……
秋天,真是一个色彩斑斓的季节呀。