春雨“滴滴答答”地敲开了春天的大门,春姑娘穿着美丽的连衣裙来到了人间。
我看见一场春雨过后,娇嫩的小草像浇了一层油,明晃晃的惹人喜爱。它们换上一件绿色的新衣,像给大地妈妈铺上了一层绿茵茵的地毯。小山坡上,几乎成 了花的世界,五颜六色的野花竞相开放。春风轻轻地吹过,花儿们就向春风招招手,然后跳起了好看的舞蹈。河岸边的大树也发出了嫩芽,在春风中点着头,快活的 小鸟唱着春天的歌从树梢掠过。“春江水暖鸭先知”,一群可爱的小鸭子跟着鸭妈妈正在小河里坐游戏呢。
多么美丽的春天呀,春天给大地带来了春色,春天给我们带来了欢乐和希望。我愿做一颗小草,一朵小花,装扮我们美丽的祖国。